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Pasta in Salbeibutter mit Schinken

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g frische Pasta (z. B. Ravioli)
  • 60 g Butter
  • 16 frische Salbeiblätter
  • 40 g frisch gehobelter Parmesan
  • 100 g luftgetrockneter, fein geschnittener Schinken (z. B. Serrano oder Parma)
  • 300 g bunte Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL frische Thymianblättchen
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, dabei Stielansatz entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form geben. Salz und Pfeffer darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen stellen und 10 Minuten antrocknen. Herausnehmen und mit den Thymianblättchen bestreuen, Hitze auf 70 °C reduzieren und die Tomaten eine weitere Stunde trocknen lassen.
  2. Die Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken kross braten, warm halten.
  3. Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Butter mit leichter Farbe in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter zugeben. Pasta in der Butter schwenken und anrichten. Die getrockneten Tomaten darauf verteilen. Mit den krossen Schinkenstreifen und dem gehobelten Parmesan garnieren und servieren.

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