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Blaukrautsuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g Blaukraut
  • 60 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 800 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Rotwein
  • 150 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Äpfel
  • 100 ml Sahne
  • 2 cl Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Blaukraut vierteln, den Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, das Kraut zufügen und kurz mit anschwitzen. Die Brühe und den Rotwein angießen und ca. 20 Minuten bei reduzierter Hitze garen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln zugeben und weitere 10 Minuten garen.
  4. Sahne, Weinbrand und Äpfel zugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken. In Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

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