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Sommer, Sonne, Cocktailzeit

Entdecken Sie alles für den besten Mix!

Ob gerührt oder geschüttelt, klar oder farbenfroh, fruchtig oder herb: Mit Cocktails genießt man den Sommer auf besonders coole Art! Bei uns gibt’s alles, was Sie für köstliche Klassiker und trendige Neuentdeckungen brauchen: erstklassige Spirituosen, vielfältige Filler, frische Früchte und vieles mehr – und das alles zu extragünstigen Preisen. Entdecken Sie auf dieser Seite unsere Lieblingsrezepte und alle Zutaten für den besten Mix!

Unsere Cocktail-Rezepte

Daiquiri – der schlichte Kubaner

Dass sich die Kubaner hervorragend mit Cocktails auskennen, zeigen so bekannte Kreationen wie Mojito, Cuba Libre – und natürlich Daiquiri. Das Motto bei diesem Klassiker ist eindeutig: „Keep it simple!“, denn er kommt ohne viel Schnickschnack aus. Mit der richtigen Mischung aus erstklassigem Rum, frisch gepresstem Limettensaft und Zuckersirup konnten die 
Kubaner schon den vielleicht berühmtesten Daiquiri-Trinker Ernest Hemingway begeistern!

Zutaten

  • 6 cl weißer Rum
  • 3 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Cocktailshaker (oder ein anderes verschließbares Gefäß) geben und kräftig schütteln.
  • Durch ein Sieb in ein Glas abseihen.

Caipirinha – der fruchtige Brasilianer

Er ist der Star unter den Cocktails und ein Must-have auf jeder Party: der erfrischende, fruchtig-säuerliche Caipirinha. Dabei braucht das brasilianische Kultgetränk nur wenige Zutaten, um zu begeistern: Die wichtigsten sind der Zuckerrohrschnaps Cachaça und Limetten. Dann gibt’s Strand- und Urlaubsfeeling inklusive!

Zutaten

  • 5 cl Cachaça
  • ½ Limette
  • 2 gehäufte Teelöffel Rohrzucker
  • Crushed Ice

Zubereitung

  • Die halbe Limette in Achtel schneiden.
  • Die Limettenstücke und den Rohrzucker in ein Glas geben und zerdrücken.
  • Das Glas mit Crushed Ice füllen.
  • Den Cachaça hinzugeben und umrühren.

Maker’s Mark Sour – der König der Whisky-Drinks

Der Stilvolle unter den Cocktails! Whisky Sour ist ein Evergreen und wird für seine einmalige Aromenvielfalt geliebt: Die Säure des Zitronensafts trifft auf die Süße des Rohrzuckers und die Noten des Whiskys – aus drei simple Zutaten entsteht ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Manche fügen der Mischung gerne noch Eiweiß hinzu – und genießen dann einen Boston Sour.

Zutaten

  • 6 cl Maker’s Mark Bourbon
  • 3 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • Eiswürfel
  • 2 Cocktailkirschen als Garnitur

Zubereitung

  • Bourbon, Zitronensaft, Zuckersirup und Eis in einen Cocktailshaker (oder ein anderes verschließbares Gefäß) geben und kräftig schütteln.
  • Durch ein Sieb in ein mit Eis-würfeln gefülltes Glas abseihen.
  • Mit den Cocktailkirschen garnieren.

Moscow Mule – eine köstliche Kombination

Auch wenn der Name es vermuten lässt, stammt der Moscow Mule nicht aus Russland, sondern aus den USA. Dort löste der Cocktail in den 1940er Jahren einen echten Vodka-Boom aus. Kein Wunder – denn der Moscow Mule bietet leckere Abwechslung: Vodka vereint sich mit würzigem Ginger Beer und Limettensaft zu einer ganz besonderen Erfrischung!

Zutaten

  • 5 cl Vodka
  • 2 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 15 cl Ginger Beer
  • Eiswürfel
  • Nach Belieben Limettenzesten, Minzzweig oder Gurkenscheibe als Garnitur

Zubereitung

  • Vodka, Limettensaft und Eiswürfel in ein Glas geben.
  • Mit Ginger Beer auffüllen und vorsichtig umrühren.
  • Nach Belieben garnieren.

Gin Tonic – der britische Liebling

Nicht umsonst hat Gin Tonic in den vergangenen Jahren die Bars gestürmt und dem Wacholderschnaps ein fulminantes Comeback beschert: Er ist erfrischend, bietet feine Aromen und ist dabei so einfach zuzubereiten! Mehr als einen guten Gin und Tonic Water braucht es nicht für den beliebten Longdrink, dazu vielleicht noch etwas Fruchtiges, einen Gurkenstreifen oder einen Rosmarinzweig als Garnitur. Cheers!

Zutaten

  • 4 cl Gin
  • Tonic Water nach Geschmack (Mischungs-verhältnis Gin und Tonic Water zwischen 1:1 und 1:4)
  • Eiswürfel
  • Nach Wahl Zitrone, Limette, Kräuter, Gurke etc. als Garnitur

Zubereitung

  • Den Gin in ein Glas geben.
  • Mit Tonic Water aufgießen.
  • Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen.
  • Nach Belieben z. B. eine Zitronenscheibe, Limet-tenachtel, Gurkenstreifen 
oder einen Rosmarinzweig hinzugeben.

Lillet Wild Berry – der trendige Franzose

An diesem sommerlichen Trend-Drink kommt in diesem Jahr niemand vorbei! Herrlich spritzig, erfrischend und fruchtig – Lillet Wild Berry schmeckt nicht nur phänomenal, sondern lässt sich auch superschnell und mit wenigen Zutaten zubereiten. Ein optisches Highlight sind frische Beeren im Glas – das erfrischt schon beim Hingucken!

Zutaten

  • 5 cl Lillet Blanc
  • 10 cl Schweppes Russian Wild Berry
  • Eiswürfel
  • Nach Belieben frische Beeren

Zubereitung

  • Lillet Blanc zusammen mit einigen Eiswürfeln in ein Weinglas geben.
  • Mit Russian Wild Berry aufgießen und vorsichtig umrühren.
  • Nach Geschmack mit frischen Beeren garnieren.
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