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Asia-Fisch mit grünem Spargel | Karstadt Lebensmittel

Asia-Fisch mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen

  • 4 küchenfertige Bachsaiblinge à 300 g
  • 1 unbehandelte Limette
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 kleine Chilischote
  • 10 g frische Ingwerwurzel
  • 1 TL Akazienhonig
  • 2 EL Austernsauce
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 150 ml Fischfond
  • ½ TL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Spargel:
  • 500 g grüner Spargel
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g frische Ingwerwurzel
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL milder Weißweinessig
  • 100 ml Gemüsefond
  • ½ TL Speisestärke
  • 3 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Bachsaiblinge waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Limette waschen, in Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und längs halbieren. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, würfeln. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden.
  2. Für die Sauce Honig, Austernsauce, Sojasauce, Fischfond und Speisestärke verrühren. Spargel waschen und abtrocknen. Frühlingszwiebeln und Chili vom Stielansatz befreien, in Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln.
  3. Sojasauce mit restlichen Zutaten außer dem Öl verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne niedrig erhitzen, die Saiblinge von jeder Seite 8-10 Minuten braten. In der letzten Minute Limettenscheiben und Zitronengras mitbraten.
  4. Inzwischen Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln mit Chili, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Spargel zugeben und 2 Minuten unter ständigem Wenden mitbraten, Spargel herausnehmen. Sojamischung in den Wok gießen, unter Rühren aufkochen lassen und abschmecken. Spargel wieder zugeben und warm halten.
  5. Bachsaiblinge, Limetten und Zitronengras aus der Pfanne nehmen, warm halten. Öl bis auf 1 EL abgießen, Chili und Ingwer in die Pfanne geben, kurz braten, Saucenmischung angießen, einmal aufkochen lassen, abschmecken. Fisch mit Wokgemüse anrichten, mit Limettenscheiben und Zitronengras garnieren, mit der restlichen Sauce begießen und servieren.

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