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1. Fjordlachsforellen-Filet trocken tupfen, mit dem Finger nach Gräten fühlen und diese gegebenenfalls mit einer Pinzette entfernen. Eventuell Bauchrand und Flossen entfernen. Filet in 4–5 cm starke Stücke schneiden.
2. Die Zutaten für die Beize gut verrühren, mit Piment d’Espelette und Limettenabrieb abschmecken. Die Fischstücke mit der Haut nach unten in einen Behälter legen und gleichmäßig mit der Beize einpinseln. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann die Fischstücke mehrmals in der Beize wenden und nochmals für ca. 1 Stunde kühl stellen.
3. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
4. Ingwer und Knoblauch in Öl hell anschwitzen, 1 TL Madras-Curry und 1 TL Zucker dazugeben und mit anschwitzen. Gemüse dazugeben und hell anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Nach Belieben nochmals abschmecken; dafür kann die Beize der Fjordlachsforelle verwendet werden. Gemüse bissfest garen. Unmittelbar vor dem Servieren den gehackten Koriander unterrühren.
5. Die Fjordlachsforellen-Filets gut abtropfen. Zitronenscheiben auf den Grill legen und den Fisch mit der Hautseite nach unten darauf platzieren. So klebt er nicht am Rost und bekommt zusätzlichen Geschmack. Den Grill nach Möglichkeit schließen und den Fisch ca. 5–6 Minuten nur von einer Seite grillen. Er darf in der Mitte noch ein wenig glasig sein; wer mag, dreht die Stücke vorsichtig um und grillt sie noch 2 Minuten auf der anderen Seite.
Tipp: Mit gebratenen Süßkartoffeln oder Basmatireis servieren.
An diesem sommerlichen Trend-Drink kommt in diesem Jahr niemand vorbei! Herrlich spritzig, erfrischend und fruchtig – Lillet Wild Berry schmeckt nicht nur phänomenal, sondern lässt sich auch superschnell und mit wenigen Zutaten zubereiten. Ein optisches Highlight sind frische Beeren im Glas – das erfrischt schon beim Hingucken!
Zum RezeptNicht umsonst hat Gin Tonic in den vergangenen Jahren die Bars gestürmt und dem Wacholderschnaps ein fulminantes Comeback beschert: Er ist erfrischend, bietet feine Aromen und ist dabei so einfach zuzubereiten! Mehr als einen guten Gin und Tonic Water braucht es nicht für den beliebten Longdrink, dazu vielleicht noch etwas Fruchtiges, einen Gurkenstreifen oder einen Rosmarinzweig als Garnitur. Cheers!
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