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Fischsuppe Provençale mit Aioli

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Gemüsepaprika (gelb, grün, rot)
  • 1 Stangensellerie
  • 60 g Tomatenmark
  • 50 g Hummersuppenpaste
  • 0,2 l trockener Weißwein
  • 200 ml Fischfond
  • 1 Prise Safran
  • Salz und Pfeffer
  • 5 cl Pastis
  • 800 g Fischfiletwürfel als Einlage
  • Für die Aioli:
  • 500 g Mayonnaise (50 % Fett)
  • 50 g Knoblauch, geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Kurkuma
  • 1 Messerspitze Tandooripaste
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ofenfrisches Baguette

Zubereitung

  1. Für die Aioli den geschälten Knoblauch mit den restlichen Zutaten pürieren und unter die Mayonnaise rühren.
  2. Paprika und Stangensellerie putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl farblos andünsten.
  3. Tomatenmark und Hummersuppenpaste dazugeben, verrühren und mit Weißwein und Fischfond auffüllen. Aufkochen und ziehen lassen. Das Gemüse sollte knackig bleiben. Anschließend mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Pastis zugeben.
  4. Die Fischfilets abwaschen, in 2 cm große Würfel schneiden und separat in Salzwasser abkochen. Vor dem Servieren die Fischfiletwürfel in der Fischsuppe erhitzen. Dann nach Belieben anrichten und mit ofenfrischem Baguette und der Aioli servieren.


Tipp: Die Aioli lässt sich bereits einen Tag zuvor zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

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