Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Karstadt Lebensmittel mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Karstadt Lebensmittel

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Gegrillte Wassermelone mit Sorbet und Knusperstrudel | Karstadt Lebensmittel

Gegrillte Wassermelone mit Sorbet und Knusperstrudel

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Wassermelone (1,2–1,5 kg)
  • Etwas Olivenöl
  • 1 EL Pastis
  • 4 Blätter fertiger Strudelteig à 50 g
  • Etwas Puderzucker
  • 200 g Hüttenkäse
  • Basilikum
  • Minze

Zubereitung

  1. Die Wassermelone in daumendicke Scheiben schneiden. Enden und Reste schälen und für das Sorbet zerkleinern. Die Stücke flach auslegen und mindestens 2 Stunden frieren.
  2. Die gefrorenen Wassermelonenstücke mit Pastis in der Küchenmaschine zu Sorbet verarbeiten und in vorgekühlte Gläser abfüllen. Das Sorbet bis zum Servieren noch einmal kalt stellen.
  3. Die dicken Scheiben mit Olivenöl einreiben und auf dem gut vorgeheizten Grill von jeder Seite 2 Minuten grillen.
  4. Den Strudelteig in Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestauben und auf dem Grill goldbraun und knusprig grillen.
  5. Zum Anrichten den Hüttenkäse auf der Wassermelone verteilen und mit Basilikum- und Minzblättern sowie dem Strudelteig garnieren. Zum Schluss das Sorbet dazu servieren.

Weitere Rezepte

  • Rotbarsch in Knusperpanade auf Ratatouille

    Zum Rezept
  • Seelachs-Ceviche mit Limetten-Koriander-Dressing

    Zum Rezept
  • Geflügelsalat mit Papaya

    Zum Rezept
  • Champagner-Blitz mit Zitronensorbet und Himbeeren

    Zum Rezept
  • Weißwurst-Sushi mit süßer Senf-Mayonnaise

    Zum Rezept