Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Karstadt Lebensmittel mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Karstadt Lebensmittel

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Grillgemüse mit Weißkohl-Spießen | Karstadt Lebensmittel

Grillgemüse mit Weißkohl-Spießen

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 150 g Champignons
  • Öl zum Beträufeln
  • Für die Marinade:
  • 250 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • Zitronenabrieb
  • Saft von ½ Zitrone
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1–2 TL Chiliflocken
  • Für die Weißkohl-Spieße:
  • 1 Weißkohl (ca. 1 kg)
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Grobes Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini und Aubergine von Blüten und Stielansatz befreien. Zucchini quer und Aubergine längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine salzen und 30 Minuten ruhen lassen. Die Champignons putzen und halbieren. Zucchini, Aubergine und Champignons salzen und pfeffern. Das Gemüse auf den vorgeheizten Grill legen und etwa 1–2 Minuten grillen. Wenden, mit etwas Öl beträufeln und weitere 1–2 Minuten grillen. In eine große Form legen und abkühlen lassen.
  2. Tomaten für die Marinade blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren, den entstandenen Saft dabei auffangen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Streifen der Zitronenschale und Zitronensaft, Tomatensaft und Olivenöl verrühren, Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer, Chiliflocken zufügen und alles gut vermischen. Das gegrillte Gemüse mit zwei Dritteln der Marinade übergießen, mit Folie bedecken und vor dem Servieren etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Vom Weißkohl etwa ein Drittel von einer Seite abschneiden und anderweitig verwenden. Nun 3–4 cm dicke Scheiben vom Kohl abschneiden und quer auf mehrere stabile Holzspieße schieben. Von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten jeweils 5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und zwischen den Holzspießen durchschneiden. Gegrilltes Gemüse mit den Weißkohl-Spießen anrichten, die Spieße ebenfalls mit dem Rest der Marinade beträufeln und servieren.

Weitere Rezepte

  • Coq au Vin mit Lyoner Kartoffeln

    Zum Rezept
  • Asiatisch gebeiztes Lachstatar mit Sesam und Avocado

    Zum Rezept
  • Zitronenhähnchen mit Avocado-Dip

    Zum Rezept
  • Roastbeef vom Grill mit flambierter Ananas

    Zum Rezept
  • Melonensalat mit Basilikum und marinierten Avocadospalten

    Zum Rezept