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Grüner Salat mit Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat:
  • 1 Fenchelknolle
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • ½ Brokkoli
  • ¼ Romanesco
  • 1 Gurke
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Avocado
  • 2 Baby-Pak-Choi
  • 4 kleine Artischocken
  • 4 Stangen Frühlingslauch
  • 50 g Edamame (Sojabohnen)
  • 100 g grüne Bohnen
  • 2 Minizucchini
  • 12 Wachteleier
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Ciabattabrötchen
  • Olivenöl
  • Eiswasser
  • Für die Vinaigrette:
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 20 ml heller Balsamicoessig
  • 5 ml Sherryessig
  • 30 ml Brühe
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Zweig Petersilie
  • 5 g Senf
  • 5 g Honig
  • Salz

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis auf die Schalotte und die Petersilie verrühren. Schalotte und Petersilie klein schneiden und 1 Stunde in der Vinaigrette ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb passieren.
  2. Gemüse einzeln putzen, schälen und in grobe Stücke teilen. Alles außer Gurke und Avocado einzeln in heißem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
  3. Wachteleier 2 Minuten kochen und ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Vorsichtig schälen.
  4. Ciabattabrötchen in kleine Stücke zupfen und in heißem Olivenöl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Gemüse mischen und in der Vinaigrette marinieren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf einem Teller anrichten und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Wachteleier dekorativ verteilen. Mit Ciabattabröseln bestreuen.

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