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Hirsesalat mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Speisehirse
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Karotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 200 g Zucchini
  • 40 g Frühlingszwiebel
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • Salu, Pfeffer, Zucker
  • Etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Hirse mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen, zugedeckt bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen, auf ein Sieb geben, abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, Fäden abziehen, Zucchini von Blüten- und Stielansatz entfernen. Sellerie in feine Scheiben, Zucchini in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Pilze von den harten Stielen abschneiden. Hüte vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Karotten, Sellerie, Zucchini und Frühlingszwiebeln darin kurz braten. Shiitake zufügen, kurz mitbraten. Mit 2 EL Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Tomaten und Petersilie zum Gemüse geben und untermischen. Essig, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer, Salz und Olivenöl dazugeben.
  5. Hirse untermischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten.

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