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Mit Frühlingskräutern marinierte Lammlachse und Ratatouille-Spieße

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Lammlachse, pariert
  • 1 EL Senf
  • Frühlingskräuter (Thymian, Kerbel, Rosmarin, Majoran)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 8 Champignons
  • 2 rote Zwiebeln, geschält
  • 8 Cherrytomaten
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sojasauce
  • Olivenöl
  • 8 bis 12 Holzspieße

Zubereitung

1. 4 EL Olivenöl mit gehackten Kräutern, Senf und Sojasauce mischen. Die Lammlachse mit einem Pinsel von beiden Seiten gleichmäßig mit dem Kräuteröl einstreichen und 2 Stunden marinieren.

 

2. Gemüse putzen und waschen. Zucchini und Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit halbierten Champignons, Zwiebelstücken und Cherrytomaten auf Holzspieße stecken. Mit Olivenöl einpinseln und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

 

3. Lammlachse mit gehacktem Knoblauch in einer Pfanne in wenig Olivenöl von beiden Seiten hellbraun anbraten – nicht zu heiß, damit die anhaftenden Kräuter nicht verbrennen. Dann in einer feuerfesten Form oder auf dem Backblech im Backofen bei 90–100 °C in ca. 15–20 Minuten rosa garen.

 

4. In der Zwischenzeit die Ratatouille-Spieße in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, nochmals mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und 2 Minuten weiter braten, bis das Gemüse bissfest ist. Bis zum Servieren zu den Lammlachsen in den Ofen stellen.

 

Tipp: Mit Rosmarinkartoffeln servieren.

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