Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Karstadt Lebensmittel mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Karstadt Lebensmittel

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mousse vom Apfel mit Milch-Pannacotta | Karstadt Lebensmittel

Mousse vom Apfel mit Milch-Pannacotta

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Apfelmousse:
  • 5 Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote
  • Für die Milchpannacotta:
  • 2 l Milch
  • 10 ml Karamellsirup
  • 150 g Milchpulver
  • 11 Blätter Gelatine
  • Für das 
Milchgel:
  • 750 ml Milch
  • 14 g Agar-Agar
  • 5 g Milchpulver
  • Karamellsirup
  • Zucker
  • Zum Dekorieren:
  • z. B. Zitronengras, geröstete Nüsse, Blüten

Zubereitung

  1. Pannacotta: Einen kleinen Teil der Milch erwärmen und die Gelatine darin auflösen, das Milchpulver in etwas kalter Milch auflösen. Alles miteinander vermengen, den Karamellsirup einrühren und mit dem Mixstab kurz durchmixen. Die Masse in die gewünschte Form füllen und einfrieren.
  2. Milchgel: Etwas Milch mit Agar-Agar aufkochen, vollständig auskühlen lassen. Die Masse im Mixer durchmischen. Restliche Milch und Milchpulver zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Karamellsirup und Zucker abschmecken. Durch ein sehr feines Sieb streichen.
  3. Die Äpfel schälen und klein schneiden. Den Zucker mit etwas Wasser karamellisieren und die Äpfel zugeben. Mit dem Apfelsaft ablöschen und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Kochen lassen, bis die Äpfel weich gekocht sind. Die Masse mixen und durch ein Sieb streichen. Bei Bedarf mit etwas Stärke abbinden.
  4. Milchgel, Mousse vom Apfel und Milchpannacotta aufeinanderschichten und nach Belieben mit Zitronengras, gerösteten Nüssen und Blüten anrichten.

Weitere Rezepte

  • Coq au Vin mit Lyoner Kartoffeln

    Zum Rezept
  • Asiatisch gebeiztes Lachstatar mit Sesam und Avocado

    Zum Rezept
  • Zitronenhähnchen mit Avocado-Dip

    Zum Rezept
  • Roastbeef vom Grill mit flambierter Ananas

    Zum Rezept
  • Melonensalat mit Basilikum und marinierten Avocadospalten

    Zum Rezept