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Paella Valenciana

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Hähnchen
  • 500 g festfleischiges Fischfilet (z. B. Seehecht)
  • 250 g Tintenfisch
  • 750 g Miesmuscheln (alternativ: TK-Miesmuscheln)
  • 300 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten
  • 150 g Stangensellerie
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 150 g grüne Bohnen
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Paella-Reis
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • ½ TL Salz
  • Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Safranfäden
  • 500 ml heiße Hühnerbrühe
  • 250 g Shrimps (z. B. TK-Shrimps)
  • 100 g Erbsen

Zubereitung

  1. Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen, innen und außen trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen, die großen Knochen dabei auslösen. Fischfilet in größere Würfel, gesäuberte Tintenfische in Ringe schneiden. Den Kopf mit den Fangarmen ganz lassen und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.
  2. Muscheln unter fließendem Wasser gut bürsten und kochen, bis sie sich öffnen; geschlossene Muscheln wegwerfen. Die Hälfte der Muscheln aus den Schalen lösen und den Rest als Garnitur aufbewahren.
  3. Die Zwiebeln fein würfeln, die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Stangensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, die Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in schmale, kurze Streifen schneiden. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Knoblauch hell anschwitzen, Hähnchenteile zugeben und goldgelb anbraten. Gemüse zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten. Reis daruntermischen und einige Minuten mitbraten, bis die Körner leicht glasig aussehen.
  5. Mit Wein aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Paprikapulver würzen. Safranfäden in der heißen Hühnerbrühe einweichen, dann beides über die Zutaten gießen und 10 Minuten garen.
  6. Fisch, Tintenfische, Muschelfleisch und Shrimps zugeben, zum Schluss die Erbsen. Weitere 10 Minuten auf dem Herd garen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Eventuell noch Brühe zufügen und für weitere 15 bis 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben. Die Flüssigkeit soll aufgesogen sein.

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