Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Karstadt Lebensmittel mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Karstadt Lebensmittel

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Pizza Banana | Karstadt Lebensmittel

Pizza Banana

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Weizenmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 4–5 Bananen
  • 125 g Mozzarella
  • 30 g Zucker
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 50 g Nüsse (Cashew-, Para- oder Haselnüsse), gehackt
  • 50 g Schokostreusel

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser auflösen, dabei etwas Mehl vom Rand mit untermischen. Den Ansatz mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
  2. Öl und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudecken und zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
  3. Den Teig kurz durchkneten, halbieren und zu 2 Fladen von je 24 cm Durchmesser ausrollen. Mit bemehlten Händen einen Rand formen. Die Böden auf ein Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Für den Belag die Butter zerlassen und den Teig damit bestreichen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Pizzas mit Bananen und Mozzarella belegen. Mit Zucker, Zimt, Nüssen und Schokostreuseln bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Weitere Rezepte

  • Coq au Vin mit Lyoner Kartoffeln

    Zum Rezept
  • Asiatisch gebeiztes Lachstatar mit Sesam und Avocado

    Zum Rezept
  • Zitronenhähnchen mit Avocado-Dip

    Zum Rezept
  • Roastbeef vom Grill mit flambierter Ananas

    Zum Rezept
  • Melonensalat mit Basilikum und marinierten Avocadospalten

    Zum Rezept