Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Karstadt Lebensmittel mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Karstadt Lebensmittel

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Räucherlachs-Salat mit Avocado und Orangen | Karstadt Lebensmittel

Räucherlachs-Salat mit Avocado und Orangen

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Orangen
  • 1 Hass-Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Blattsalat hell und dunkel
  • 100 g gelbe Cocktailtomaten
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • Außerdem:
  • ca. 4 EL Sylter Salatfrische
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Orangen filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen, scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen.
  2. Die Avocado längs rund um den Samenkern einschneiden, die beiden Hälften gegeneinander drehen, bis sich eine Hälfte abheben lässt. Den Samen aus der anderen Hälfte lösen, das Fruchtfleisch mit Zitronensaft einpinseln. Beide Hälften mit dem Sparschäler schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und abtropfen lassen.
  3. Cocktailtomaten waschen, Stielansätze entfernen und die Tomaten quer halbieren. Orangenfilets, Avocadospalten, Blattsalat, Cocktailtomaten und Räucherlachs-Scheiben auf Tellern dekorativ anrichten. Leicht mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Sylter Salatfrische beträufeln, mit Dill garnieren und servieren.

Tipp: Dazu passt Baguette, in Scheiben geschnitten und in einer Grillpfanne kurz geröstet.

Weitere Rezepte

  • Roastbeef vom Grill mit flambierter Ananas

    Zum Rezept
  • Melonensalat mit Basilikum und marinierten Avocadospalten

    Zum Rezept
  • Spargelsalat mit Garnelen

    Zum Rezept
  • Lachsspieße mit Zucchini und Spitzpaprika

    Zum Rezept
  • Mediterran gefüllter Wolfsbarsch vom Grill

    Zum Rezept