Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Rinderbraten nach Ossobuco-Art

Zutaten für 4 Personen

  • 700–800 g Rinderbraten am Stück
  • 2 Karotten, geschält und 1 cm groß gewürfelt
  • 2 Petersilienwurzeln, 1 cm groß gewürfelt
  • 3 Schalotten, geschält und fein gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewaschen und gewürfelt
  • 1–2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Kalbsfond aus dem Glas
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 50 ml Olivenöl
  • Einige Rosmarinzweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Einige Wacholderbeeren
  • 1–2 Lorbeerblätter
  • Kartoffelstärke

Zubereitung

1. Den Rinderbraten in heißem Olivenöl in einem Bräter oder Schmortopf von allen Seiten hellbraun anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

 

2. Karotten-, Petersilienwurzel- und Schalottenwürfel in dem Schmortopf von allen Seiten unter Rühren hellbraun anbraten. Bei Bedarf noch etwas Pflanzenöl zugeben. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und aufkochen.

 

3. Rinderbraten, Tomatenwürfel, Wacholderbeeren und Lorbeer zugeben und ca. 1–1,5 Std. bei mittlerer Hitze auf dem Herd oder im Ofen schmoren, bis der Braten weich ist. Bei Bedarf Flüssigkeit (Rotwein oder Fond) angießen.

 

4. Den Braten herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die Sauce mit wenig angerührter Stärke binden, nochmals aufkochen und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Rinderbraten zurück in die Sauce geben.

 

5. Rosmarin zupfen und zusammen mit den Knoblauchzehen fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Alles miteinander mischen und beim Servieren auf den Rinderbraten streuen.

 

Tipp:

Dazu passen ein Champignonrisotto, Polenta mit Parmesan oder Kartoffeln.

Weitere Rezepte