Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Karstadt Lebensmittel mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Karstadt Lebensmittel

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Stollenparfait mit heißen Kirschen | Karstadt Lebensmittel

Stollenparfait mit heißen Kirschen

Erleben Sie die köstliche Kombination aus kaltem Parfait, heißen Kirschen und gerösteten Mandeln!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Paket Stollenkonfekt nach Geschmack
  • 1–2 Packungen Vanilleeis
  • 1 Glas oder tiefgefrorene Schattenmorellen
  • 2–3 EL Rohrzucker
  • 0,2 l Kirschsaft oder Orangensaft
  • Grand Marnier oder Kirschwasser
  • 1–2 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Bund Minze
  • Kakaopulver und geröstete Mandeln zum Bestreuen
  • Parfaitform oder Muffinformen

Zubereitung

1. Das Stollenkonfekt mit einem scharfen Messer würfeln (5 mm Kantenlänge) und einfrieren.
2. Mit einem Teigschaber das Vanilleeis und die Stollenwürfel in einer Schüssel vermischen. Die Parfaitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Möglichst schnell wieder einfrieren und am besten über Nacht gefrieren lassen.
3. Den Rohrzucker leicht karamellisieren und vorsichtig mit Kirsch- oder Orangensaft ablöschen. Den Saft aufkochen und nach Belieben mit Grand Marnier oder Kirschwasser abschmecken. Dann mit dem angerührten Puddingpulver binden.
4. Das Stollenparfait stürzen; die Form eventuell vorher mit heißem Wasser leicht antauen.
5. Das Parfait mit Kakaopulver und gerösteten Mandeln bestreuen. Mit heißen Kirschen und gezupfter Minze servieren.

Tipp:
Das Stollenkonfekt kann auch in dünne Scheiben geschnitten und mit Vanilleeis in einer Form geschichtet werden. Mit Eierlikör, geschlagener Sahne und heißen Kirschen servieren.

Weitere Rezepte

  • Saltimbocca alla romana mit Gorgonzola-Gnocchi

    Zum Rezept
  • Rinderbraten nach Ossobuco-Art

    Zum Rezept
  • Schweinekotelett mit Senfkruste und karamellisierten Zwiebeln

    Zum Rezept
  • Feuerzangenbowle

    Zum Rezept
  • Lillet Wild Berry – der trendige Franzose

    An diesem sommerlichen Trend-Drink kommt in diesem Jahr niemand vorbei! Herrlich spritzig, erfrischend und fruchtig – Lillet Wild Berry schmeckt nicht nur phänomenal, sondern lässt sich auch superschnell und mit wenigen Zutaten zubereiten. Ein optisches Highlight sind frische Beeren im Glas – das erfrischt schon beim Hingucken!

    Zum Rezept