Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Tafelspitz auf Minestrone-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 700–800 g Kalbstafelspitz am Stück
  • 2 Karotten, geschält
  • 2 Petersilienwurzeln oder Pastinaken, geschält
  • 4 dicke festkochende Kartoffeln
  • eine Handvoll grüne Bohnen
  • 4 Tomaten
  • 4 Stangen junger Staudensellerie, geschält
  • 2 Schalotten, geschält und fein gewürfelt
  • 1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 250 ml Kalbsfond aus dem Glas
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1–2 EL Tomatenmark
  • Einige Kräuterzweige, z. B. Thymian, Kerbel, Majoran
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Einige Wacholderbeeren
  • 1–2 Lorbeerblätter

Zubereitung

1. Tafelspitz in einem Topf mit wenig Fett von allen Seiten hell anbraten, dann herausnehmen.


2. Schalotten und Knoblauch hell anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Kalbsfond und ½ l Wasser angießen, mit Wacholderbeeren und Lorbeerblättern aufkochen. Den Tafelspitz dazugeben und mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 40 Minuten garen.


3. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kartoffeln putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.


4. Das Fleisch nach der Garzeit herausnehmen und mit Folie abdecken, damit es nicht trocken wird.


5. Gemüse- und Kartoffelwürfel in die Brühe geben und in ca. 15 Minuten bissfest garen. Bei Bedarf Wasser zugeben.


6. Tomatenwürfel und Tomatenmark zu dem Gemüse geben und unterrühren. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.


7. Das Fleisch in die Brühe geben, um es wieder zu erwärmen.


8. Scheiben vom Tafelspitz auf dem Minestrone-Gemüse anrichten.

Tipp:
Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.

Weitere Rezepte