Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Karstadt Lebensmittel mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Karstadt Lebensmittel

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Thaimango-Carpaccio mit Jakobsmuscheln | Karstadt Lebensmittel

Thaimango-Carpaccio mit Jakobsmuscheln

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Jakobsmuscheln
  • 2 Thaimangos
  • 30 g Korianderblätter
  • 40 g Cashewkerne
  • 15 g Sesam
  • 100 ml Sojasauce
  • 20 g Honig
  • 4 EL Hoisin-Sauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer (z. B. Excellent Kalahari-Salz und Excellent Malabar-Pfeffer)

Zubereitung

  1. Für die Marinade etwas Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Cashewkerne und Sesam darin rösten und anschließend in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce, Hoisin-Sauce, Honig und Sesamöl gut vermengen.
  2. Mangos schälen, am Kern halbieren und in dekorative Scheiben 
schneiden. Korianderblätter vom Stiel befreien. Die Jakobsmuscheln
mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit
etwas Salz und Pfeffer würzen. Mangoscheiben auf einem Teller anrichten,
 Koriander darauf verteilen.
  3. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1½ Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten. Sie sollten außen gut versiegelt und innen noch glasig sein. Je 3 Jakobsmuscheln auf die Mangoscheiben setzen und mit der nochmals gut verrührten Marinade beträufeln.


Tipp: Nach Belieben kann das Rezept mit gebratenem Speck und Zwiebeln verfeinert werden.
 

Weitere Rezepte

  • Zitronenhähnchen mit Avocado-Dip

    Zum Rezept
  • Roastbeef vom Grill mit flambierter Ananas

    Zum Rezept
  • Melonensalat mit Basilikum und marinierten Avocadospalten

    Zum Rezept
  • Spargelsalat mit Garnelen

    Zum Rezept
  • Lachsspieße mit Zucchini und Spitzpaprika

    Zum Rezept