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Thaimango-Carpaccio mit Jakobsmuscheln

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Jakobsmuscheln
  • 2 Thaimangos
  • 30 g Korianderblätter
  • 40 g Cashewkerne
  • 15 g Sesam
  • 100 ml Sojasauce
  • 20 g Honig
  • 4 EL Hoisin-Sauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer (z. B. Excellent Kalahari-Salz und Excellent Malabar-Pfeffer)

Zubereitung

  1. Für die Marinade etwas Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Cashewkerne und Sesam darin rösten und anschließend in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce, Hoisin-Sauce, Honig und Sesamöl gut vermengen.
  2. Mangos schälen, am Kern halbieren und in dekorative Scheiben 
schneiden. Korianderblätter vom Stiel befreien. Die Jakobsmuscheln
mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit
etwas Salz und Pfeffer würzen. Mangoscheiben auf einem Teller anrichten,
 Koriander darauf verteilen.
  3. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1½ Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten. Sie sollten außen gut versiegelt und innen noch glasig sein. Je 3 Jakobsmuscheln auf die Mangoscheiben setzen und mit der nochmals gut verrührten Marinade beträufeln.


Tipp: Nach Belieben kann das Rezept mit gebratenem Speck und Zwiebeln verfeinert werden.
 

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