Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Karstadt Lebensmittel mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Karstadt Lebensmittel

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Thunfischfilet mit Mango-Chutney | Karstadt Lebensmittel

Thunfischfilet mit Mango-Chutney

Zutaten für 3 Personen

  • 4 Stücke Thunfischfilet à 150 g, küchenfertig
  • 1–2 nicht zu reife Mangos
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • Je 1 TL gehackter Knoblauch und Ingwer
  • 1–2 TL Madras-Curry
  • Sambal Oelek oder frische Chili nach Geschmack
  • Rohrzucker und Limettensaft nach Geschmack
  • 1 EL frisch gehackter Koriander
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • Einige Spritzer Sojasauce
  • 1 EL Butter

Zubereitung

1. Die Mangos mit einem Sparschäler vorsichtig schälen. Rechts und links des Kerns das Fruchtfleisch abschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.


2. Die Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Ingwer in 2–3 EL Öl in einem Topf anschwitzen. Currypulver dazugeben, mit Orangensaft ablöschen und aufkochen. Die Mangowürfel dazugeben, unter Rühren aufkochen und ziehen lassen. Die Mango nicht zu weich kochen. Mit Meersalz und Chili abschmecken und vor dem Servieren frisch gehackten Koriander unter das Chutney rühren.


3. Die Thunfischfilets trocken tupfen und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten.


4. In die Pfanne etwas Butter und Sojasauce geben und den Thunfisch mehrmals darin wenden. Den Fisch nicht zu lange braten, er sollte medium oder sogar leicht roh in der Mitte serviert werden. Das Mango-Chutney kann sowohl warm als auch kalt dazugegeben werden.

Tipp:
Mit gebratenen Süßkartoffeln und einem frischen grünen Salat servieren.

Weitere Rezepte

  • Weißwurst-Sushi mit süßer Senf-Mayonnaise

    Zum Rezept
  • Pom-Pom-Pilzschnitzel mit Kräutersauce

    Zum Rezept
  • Caipirinha-gebeiztes Fjordlachsforellen-Filet mit Gemüse in Kokos-Curry-Sauce

    Zum Rezept
  • Steinbeißerfilet mit Avocado-Tomaten-Salsa

    Zum Rezept
  • Maishähnchen mit Pancetta, Chicorée und Parmesan

    Zum Rezept