Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Parmesanschaum-Süppchen mit Wermut

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g Butter
  • 2 Schalotten, sehr fein gehackt
  • 1–2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt oder gepresst
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 600 ml Geflügel- oder Gemüsefond
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml aufgeschäumte Milch oder geschlagene Sahne
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 60 ml Noilly Prat
  • Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1–2 TL Trüffelöl
  • 2 EL Risottoreis
  • Kartoffelpüreepulver zum Binden

Zubereitung

  1. Schalotten- und Knoblauchwürfel in Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig anschwitzen. Den Risottoreis zugeben und ebenfalls unter Rühren glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Fond zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Sahne zugeben, wieder aufkochen und ziehen lassen, bis der Risottoreis gar, aber noch bissfest ist. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle sowie Noilly Prat abschmecken. Nach und nach den frisch geriebenen Parmesan mit einem Schneebesen unterrühren und schmelzen. Zum Schluss vorsichtig mit wenig Trüffelöl (wird schnell zu intensiv!) abschmecken. Bei Bedarf etwas Kartoffelpüreepulver zum Binden einrühren.
  3. Die Parmesansuppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und je 1 EL aufgeschäumte Milch oder geschlagene Sahne obendrauf geben.

 

Tipps

 

Für noch mehr Geschmack einige Parmaschinken-Streifen in die Suppe geben oder in etwas Olivenöl anbraten und in die Suppentassen legen. Einige halbierte Cherrytomaten sorgen für Farbe und Frische. Zur Suppe knuspriges Baguette oder Stangenbrot reichen.

Weitere Rezepte