Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.

Ihr Kontakt zur Karstadt Lebensmittel

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Forellencreme mit Röstbrot und Salat

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten für die Forellencreme:
  • 400 g geräucherte Forellenfilets
  • 200 g Ziegenfrischkäserolle
  • 1 TL Honig
  • 4 Zweige Dill
  • 6 Blätter Gelatine
  • ½ Zitrone
  • 8 Scheiben Brot, z. B. Tramezzini, Pumpernickel oder Honigbrot
  • 2 EL Butter
  • Zutaten für den Salat:
  • 400 g gemischter grüner Salat
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • ½ Bio-Orange
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung: 

 

1. Die geräucherten Forellenfilets klein zupfen und mit dem Ziegenfrischkäse fein pürieren. Mit Honig und fein gehacktem Dill verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken, mit dem Zitronensaft bei kleiner Hitze auflösen und unter die Forellecreme rühren. 

 

3. Die Brotscheiben in der Butter goldgelb rösten. Eine Brotscheibe mit reichlich Forellencreme bestreichen und mit einer weiteren belegen. Die Brote mindestens zwei Stunden kalt stellen und vor dem Servieren in kleine Ecken schneiden oder beliebige Formen ausstechen.

 

4. Den Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing das Olivenöl mit Apfelessig, etwas Abrieb und Saft der Orange, Senf und Honig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Salat mit dem Dressing marinieren und mit der Forellencreme servieren.

Weitere Rezepte

  • Gebackene Ente mit Apfel

    Gebackene ( Gewürz )  Ente mit Apfel – (Sternanis)  Sauce und Orangenfilets

    Zum Rezept
  • Thunfischfilet mit Mango-Chutney

    Zum Rezept
  • Fleischfondue mit Rinderfilet und Senfsauce

    Zum Rezept
  • Gänsebrust mit Orangenbutter, Rosenkohl und Pilzknödeln

    Zum Rezept
  • Kabeljau-Loins mit Limettensauce

    Zum Rezept