Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Karstadt Lebensmittel mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Karstadt Lebensmittel

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Maishähnchen mit Pancetta, Chicorée und Parmesan | Karstadt Lebensmittel

Maishähnchen mit Pancetta, Chicorée und Parmesan

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Maishähnchen
  • 8–10 Scheiben Pancetta (oder Schinkenspeck)
  • 6-8 Stück Chicorée
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Je 50 ml Oliven- und Sonnenblumenöl
  • 150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Einige Kräuterzweige, z. B. Rosmarin, Thymian, Majoran
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1–2 TL Sojasauce
  • Parmesan

Zubereitung

1. Den Knoblauch und die gezupften Kräuter mit Olivenöl und Sojasauce pürieren. Das Maishähnchen von innen und außen mit dieser Marinade bepinseln sowie mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Pancetta-Scheiben auf Brust und Keule verteilen. In einer feuerfesten Form oder auf einem Backblech bei 180 °C in ca. 40–50 Minuten knusprig hellbraun backen.

2. Beim Chicorée äußere Blätter entfernen und längst halbieren. Den Wurzelansatz keilförmig herausschneiden, sodass die einzelnen Blätter noch zusammenbleiben.

3. Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig angegossener Brühe in einer weiteren feuerfesten Form oder auf einem Backblech ca. 25–30 Minuten im Backofen auf der zweiten Ebene dünsten.

4. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen und mit der Grillfunktion des Ofens knusprig hellbraun gratinieren.

 

Tipps:
2–3 Tomaten waschen, halbieren und würfeln. Den Chicorée mit den Tomatenwürfeln gratinieren. Statt Parmesan lässt sich auch ein anderer pikanter Käse zum Überbacken verwenden.
Die Maishähnchen können halbiert werden, so reduziert sich die Garzeit ein wenig. Dazu passt ein Gewürz-Couscous.

Weitere Rezepte

  • Rinderbraten nach Ossobuco-Art

    Zum Rezept
  • Schweinekotelett mit Senfkruste und karamellisierten Zwiebeln

    Zum Rezept
  • Feuerzangenbowle

    Zum Rezept
  • Lillet Wild Berry – der trendige Franzose

    An diesem sommerlichen Trend-Drink kommt in diesem Jahr niemand vorbei! Herrlich spritzig, erfrischend und fruchtig – Lillet Wild Berry schmeckt nicht nur phänomenal, sondern lässt sich auch superschnell und mit wenigen Zutaten zubereiten. Ein optisches Highlight sind frische Beeren im Glas – das erfrischt schon beim Hingucken!

    Zum Rezept
  • Gin Tonic – der britische Liebling

    Nicht umsonst hat Gin Tonic in den vergangenen Jahren die Bars gestürmt und dem Wacholderschnaps ein fulminantes Comeback beschert: Er ist erfrischend, bietet feine Aromen und ist dabei so einfach zuzubereiten! Mehr als einen guten Gin und Tonic Water braucht es nicht für den beliebten Longdrink, dazu vielleicht noch etwas Fruchtiges, einen Gurkenstreifen oder einen Rosmarinzweig als Garnitur. Cheers!

    Zum Rezept