Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Karstadt Lebensmittel mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Karstadt Lebensmittel

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Melonensalat mit Basilikum und marinierten Avocadospalten | Karstadt Lebensmittel

Melonensalat mit Basilikum und marinierten Avocadospalten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 normale oder 2 Mini-Wassermelonen
  • 1 Salatgurke
  • 2 Salatherzen
  • 2 Avocados
  • Basilikum nach Geschmack
  • Für das Dressing:
  • 2–3 EL Apfelbalsamico oder Obstessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Zitronen- bzw. Limettensaft nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Agavendicksaft nach Geschmack

Zubereitung

  1. Melonen und Gurke schälen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherzen und Basilikum waschen und gut abtropfen.
  2. Das Dressing zweimal herstellen, für die Avocado Limettensaft nehmen. Essig, Zitronensaft und Sonnenblumenöl zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Melone und Gurke mit der Vinaigrette marinieren und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Den Melonensalat mit gehacktem Basilikum mischen, auf Salatblättern anrichten und mit den Avocadospalten garnieren. Nach Belieben mit dem restlichen Dressing beträufeln.
  4. Den Melonensalat mit gehacktem Basilikum mischen, auf Salatblättern anrichten und mit den Avocadospalten garnieren. Nach Belieben mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Tipp

Der Melonensalat kann auch herzhafter zubereitet werden. Dafür nach Belieben gewürfelten Fetakäse und Oliven dazugeben.

Dazu passt gegrillte Hähnchenbrust.

Weitere Rezepte

  • Zitronenhähnchen mit Avocado-Dip

    Zum Rezept
  • Roastbeef vom Grill mit flambierter Ananas

    Zum Rezept
  • Melonensalat mit Basilikum und marinierten Avocadospalten

    Zum Rezept
  • Spargelsalat mit Garnelen

    Zum Rezept
  • Lachsspieße mit Zucchini und Spitzpaprika

    Zum Rezept