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Weihnachtsmuffins mit Gewürzmango | Karstadt Lebensmittel

Weihnachtsmuffins mit Gewürzmango

Zutaten für 12 Personen

  • 260 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Zimt
  • 50 g getrocknete Mehlfeigen
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 280 g Joghurt
  • Für die Gewürzmango:
  • 2 reife Mangos
  • 2 EL Limettensaft
  • 5 EL Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • ¼ TL Lebkuchengewürz
  • Außerdem:
  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • Butter und Brösel für das Blech
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Zucker
  • ¼ TL Vanillezucker
  • 3–4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • Schokoladensternchen und silberne Zuckerkugeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit weicher Butter ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel mischen. Feigen klein schneiden und untermengen.
  2. Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Joghurt dazugeben und verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in das Muffinblech einfüllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen.
  3. Stäbchenprobe machen. Im Muffinblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
  4. Inzwischen die Mangos schälen, Fruchtfleisch lösen und in kleine Würfel schneiden. Limettensaft, Orangesaft und Zucker in einem Topf geben, einmal aufkochen und Lebkuchengewürz untermischen, abkühlen lassen.
  5. Den Gewürzsirup über die Mango gießen, vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und roter Lebensmittelfarbe steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeden Muffin dekorieren. Mit Schokoladensternchen und Zuckerkugeln garnieren. Gewürzmango neben dem Muffin anrichten und servieren.

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